Go to contents

그린리더십 교과과정 Green Leadership Certificate Program





개인정보취급방침

"그린리더쉽 교과과정" 웹사이트 개인정보취급방침

'서울대학교 아시아에너지환경지속가능발전연구소 (그린리더십 교과과정)'은 (이하 '연구소'는) ) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망이용촉진등에관한법률"을 준수하고 있습니다.'연구소'는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이 개인정보보호방침의 순서는 다음과 같습니다.

  1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
  2. 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
  3. 개인정보 수집에 대한 동의
  4. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자
  5. 개인정보의 수집
  6. 쿠키에 의한 개인정보 수집
  7. 개인정보의 열람
  8. 정정
  9. 동의철회(회원탈퇴)
  10. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
  11. 만14세 미만의 아동의 개인정보보호
  12. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
  13. 정책 변경에 따른 공지의무
1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

'연구소'는 홈페이지 이용자의 온라인 질문 대한 정확한 답변을 위해 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

2. 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

'연구소'는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.

'연구소'는 기본적으로 어떠한 경우더라도 귀하의 개인정보를 외부로 제공하거나 공유하지 않습니다. 만일, 귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는, 사전에 귀하에게 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지 후 이에 대한 동의를 구한 다음에 진행을 합니다. 만일 이러한 경우가 발생시, 이 과정은 홈페이지를 통해 정확하게 공지합니다.

다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

3. 개인정보 수집에 대한 동의

'연구소'는 귀하의 개인정보 수집(질문과 답변)에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집(질문과 답변)과 관련하여'연구소'의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여'연구소'는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

5. 개인정보수집(질문과 답변)

'연구소'는 회원가입 서비스를 실시하지 않습니다.

귀하가'연구소'의 홈페이지 내에서는 온라인상의 일체의 대금결제 서비스가 없습니다.

6. 쿠키에 의한 개인정보 수집

'연구소'는 홈페이지를 통해 귀하 기본 접속 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다. 쿠키란 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

(참고) 본 홈페이지 외에 다른 홈페이지에서도, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정을 거부하는 방법은 다음과 같습니다.

7. 개인정보의 열람ㆍ정정 방법

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정을 요청할 수 있습니다. 귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 홈페이지 하단에 나와 있는 대표전화, 팩스, 전자우편, 또는 홈페지의 "질문과 답변" 페이지에 요청사항을 작성하실 수 있습니다. 요청을 받은 뒤 '연구소'는 본인 확인 절차를 다시한 번 거치신 후 요청사항을 진행합니다. 또한 기타 개인정보관련 이유로 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편으로 문의를 주시면 지체없이 답신 및 요청사항에 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

8. 동의철회(게재 정보 삭제) 방법

귀하는 홈페이지 상에 저장된 개인정보를 언제든지 동의철회하여 게재를 거부할 수 있습니다. 이 경우 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편으로 문의를 주시면 지체없이 답신 및 요청사항에 조치하겠습니다.

9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 연구소는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 질문과 답변 내역을 보관합니다.

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

10. 만14세 미만 아동의 개인정보보호

'연구소'는 만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 받고 있지 않습니다. 만일 아동이 가입하였을 경우, 정식회원으로 처리되지 않으며, 입력한 모든 정보는 삭제됩니다.

11. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고ㆍ상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터

12. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보보호방침은 2006년 6월 3일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에'연구소' 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보보호정책 버전번호: v1.0
개인정보보호정책 시행일자: 2016-01-01

본문 상단으로 이동


그린리더십 교과과정 (Green Leadership Certificate Program)
주소 : (우)06130, 서울시 관악구 관악로 1 서울대학교 지속가능발전연구소
대표전화 : 02-880-2665 , 팩스 : 02-588-4993, 웹사이트 : http://isd.snu.ac.kr/greenleadership/ Copyright © Green Leadership Certificate Program. All Rights Reserved.